〈meta name="ArticleTitle" content="二十國集團安全生產執法工具研討會在山東青島舉行"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-09-06 19:10:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="國際合作和救援司"〉 沃特福德富勒姆足球预测:二十國集團安全生產執法工具研討會在山東青島舉行- - 沃特福德对热刺预测
首頁>新聞>部內動態

二十國集團安全生產執法工具研討會在山東青島舉行

2019-09-06 19:10來源:國際合作和救援司

201995日至6日,二十國集團安全生產執法工具研討會在山東省青島市舉行。應急管理部副部長孫華山,二十國集團工作場所安全健康工作組聯合主席美國代表李朝、土耳其代表哈坎?厄茲出席相關活動。本次會議重點圍繞安全生產執法原則、安全生產執法效能、差異化安全生產執法、安全生產執法能力建設和安全生產績效評估等議題交流信息和分享經驗。

孫華山指出,中國政府歷來高度重視安全生產工作。近年來,生產安全事故起數和死亡人數連續多年實現“雙下降”。但當前,中國安全生產基礎依然薄弱,安全保障能力不高,安全執法依然處于強制執法階段。應急管理部成立后,專門設立安全生產執法局,大力推進安全生產執法體系和能力建設,不斷完善創新執法工作模式,加強分級分類管理,推動差異化執法,嚴格執行安全生產失信行為聯合懲戒制度,著力解決執法不精準、不規范、不嚴格、不專業等突出問題。中國應急管理部高度重視安全生產領域的國際交流合作,中方愿繼續與各方一道,通過卓有成效的交流合作,為共同?;ず美投叩陌踩虢】底齔齦蠊畢?。

會議期間,孫華山還分別會見了二十國集團工作場所安全健康工作組聯合主席李朝和哈坎?厄茲、國際勞動監察協會主席凱文?邁爾斯和秘書長何祥興、澳大利亞安全生產署署長米歇爾?巴克斯特、加拿大勞動監察署署長布倫達?巴克斯特、印度勞動和就業部聯合秘書拉姆?古普塔等。

二十國集團有關成員國及部分國際組織代表,應急管理部有關司局、部分地方應急管理部門代表參會。

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:李振營

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省應急廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅游部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 應急管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 國家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資產監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標準化管理委員會
國家新聞出版署(國家版權局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院臺灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 國務院新聞辦公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總臺 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外匯管理局 國家藥品監督管理局
國家知識產權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局