〈meta name="ArticleTitle" content="甘肅:對防風險查隱患保安全專項整治行動展開督查"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-09-10 10:27:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="中國甘肅網"〉 沃特福德vs热刺:甘肅:對防風險查隱患保安全專項整治行動展開督查- - 沃特福德对热刺预测
首頁>新聞>地方應急

甘肅:對防風險查隱患保安全專項整治行動展開督查

2019-09-10 10:27來源:中國甘肅網

日前,甘肅省安委辦決定自99日開始,成立7個督查組,對各市州和蘭州新區防風險查隱患保安全專項整治行動開展情況進行督查。

此次督查,一是抽查重點行業部門履職情況。主要檢查各地各部門貫徹落實今年以來四次省安委會全體會議精神情況;“三管三必須”責任落實情況;2019年度安全生產、應急管理和防災減災救災目標責任書任務完成情況;采取“雙隨機”、“四不兩直”和暗查暗訪等方式,組織檢查組深入企業和下級行業部門開展督查情況;對檢查發現的事故隱患實施“雙重交辦”“雙重督辦”要求落實情況;對所轄縣區暗查暗訪情況;對自查自改不認真、隱患整治不徹底、主體責任不落實的企業依法依規從嚴處罰情況。二是抽查企業自查自改開展情況。按照《方案》要求開展自查自改的情況;組織對生產經營建設全過程及每個部位、每個環節、每個崗位進行全面排查安全風險點和隱患開展情況;按要求制定風險防控措施情況;建立安全隱患清單和整改責任清單情況;對重大安全隱患制定整改方案和落實整改責任情況;落實安全隱患整改責任、措施、資金、時限、預案。三是抽查問題隱患整改情況。行業部門對今年以來國務院、省級督查檢查發現的安全生產問題隱患掛牌督辦和督導整改情況;企業是否對今年以來各級檢查發現的問題隱患限期整改到位;行業部門和企業是否存在虛假整改、“文件”整改、層層虛報等問題。四是重點行業領域專項行動開展情況。隨機抽查煤礦、非煤礦山、危險化學品和煙花爆竹、冶金有色、消防、道路交通、水上交通、鐵路、民航、建筑施工、旅游、“兩客一?!?、水利、電力、農業機械、漁業船舶、特種設備、城鎮燃氣、食品藥品加工、民爆器材及人員密集場所等重點行業領域開展隱患排查治理情況。

此次督查,旨在進一步促進安全生產監管責任、“黨政同責、一崗雙責”制度、行業部門“三管三必須”的落實,指導、推進各地按要求扎實開展防風險查隱患保安全專項整治行動,確保國慶期間全省安全生產形勢穩定向好。

 

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:劉麗萍

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省應急廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅游部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 應急管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 國家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資產監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標準化管理委員會
國家新聞出版署(國家版權局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院臺灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 國務院新聞辦公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總臺 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外匯管理局 國家藥品監督管理局
國家知識產權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局