〈meta name="ArticleTitle" content="新疆森林消防總隊:新消防員迎來首次“真火”考驗"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-09-11 13:04:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="西部法制經濟"〉 爱尔兰沃特福德理工:新疆森林消防總隊:新消防員迎來首次“真火”考驗- - 沃特福德对热刺预测
首頁>新聞>救援力量

新疆森林消防總隊:新消防員迎來首次“真火”考驗

2019-09-11 13:04來源:西部法制經濟


新入職消防員培訓時間已經接近尾聲,伴隨著秋天的腳步,他們的新訓成果也該到了收獲的季節。9月5日這一天,新疆森林消防總隊新訓二中隊全體新消防員迎來了首次“真火”考驗。

“嘟嘟嘟……”隨著一陣急促的哨聲,新消防員們熟練地換上滅火戰斗著裝,緊張有序的整裝列隊?!巴久?,接到上級命令……”隨著指揮員命令的下達,新消防員們心里漸漸犯起了嘀咕:“今天的拉動怎么有股‘硝煙味’?”


“準備登車!”指揮員一聲令下,新消防員們才真正意識到心心念念,預演了無數次的滅火戰斗真的來了。

對于新訓班長骨干,這是一次常規的滅火作戰任務;可對于新同志來說,這是一次充盈戰味的實戰化“訓練”。中隊分為六個戰斗小組,每個戰斗小組為10人,各班長為小組組長。在實戰演練過程中,新消防員們初上火場的緊張、好奇感漸漸被長時間戰斗的疲憊和持續高溫的炙烤所取代。演練場上,煙霧彌漫中,那一身橙色戰斗服格外顯眼,只見新消防員們手拿滅火裝備,穿梭在整個火場,把前期的訓練成果體現得淋漓盡致。演練內容還針對性穿插了火場緊急避險,鍛造新消防員面對危險火環境處驚不亂、遇險不慌、沉著冷靜的心理素質。

只有流過血的手指才能擎起戰斗的旗幟,只有嘶喊過的喉嚨才能吹響勝利的號角。及早走進火場,讓新消防員們提前聞到“硝煙味”,接下來的訓練才能更有針對性。

“器械小王子”張多鑫在演練結束后這樣說:“平時自己器械能拉一百多個,五公里跑的也不差,以為自己這樣的體能素質上了火場會比較輕松,可通過今天的實戰演練,身著七八公斤的戰斗著裝和背負十幾公斤的滅火機具在火場上持續作戰半個小時,當自己累得兩手發酸、兩腳發軟后才知道,原來自己的體能還遠遠達不到一名合格戰斗員的標準,下步體能素質還得要加強和提高?!庇腥绱爍鋅吞寤岬?,不僅僅張多鑫一人,許多新消防員在演練結束后,拖著疲憊的身軀邊擦汗邊講到:太累了,滅火實戰這項內容沒有想象中的那么簡單,整個過程包含了智能、技能、體能,可以說是一項綜合性比較強的訓練內容了,如果沒有體能的支撐、沒有滅火經驗的積累,完成這項任務還真不容易。

整個演練過程分工明確、組織嚴密、忙而不亂,全體新消防員發揚了不畏艱險、不怕困苦、不記得失、不辱使命的森林消防隊伍精神,牢固樹立了“上一線、攻頭陣、打勝仗”的思想,為實現“兩個轉變”奠定了基礎。

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:段萌

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省應急廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅游部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 應急管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 國家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資產監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標準化管理委員會
國家新聞出版署(國家版權局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院臺灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 國務院新聞辦公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總臺 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外匯管理局 國家藥品監督管理局
國家知識產權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局