〈meta name="ArticleTitle" content="甘肅消防救援總隊:新訓大隊舉辦營區開放日活動"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-10-07 10:24:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="甘肅日報"〉 沃特福德对阿森纳分析:甘肅消防救援總隊:新訓大隊舉辦營區開放日活動- - 沃特福德对热刺预测
首頁>新聞>救援力量

甘肅消防救援總隊:新訓大隊舉辦營區開放日活動

2019-10-07 10:24來源:甘肅日報

102日,甘肅省消防救援總隊新訓大隊舉辦營區開放日活動。來自甘肅省消防救援總隊機關、培訓基地、新訓大隊指戰員和家屬以及社會各界群眾共600余人參加活動。

當日上午,總隊培訓基地營區五星紅旗飄揚,處處洋溢著喜慶祥和的節日氣氛。400余名家屬戴著火焰藍主題遮陽帽,手執小國旗,陸續來到培訓基地大院。

910分,匯報表演活動正式開始。全體新消防員開展綜合體能操和“一隊一精品”項目展示。整齊的列隊,洪亮的喊聲,鏗鏘的步伐……在指導員的口號聲中,全體新消防員出色地完成了各類項目展示。隨后,家屬觀看了搜救犬表演、四百米物資疏散等操法匯報演示,隊員們嫻熟的動作,一氣呵成的過程,贏得家屬一陣陣熱烈的掌聲。

家屬還在訓練場周圍觀摩了快遣隊通過巨石路面、涉水深坑以及搜救犬跳障礙板、跳輪胎和跳火圈項目演示。實地觀看使家屬們對消防員職業有了更進一步認識。隨后,家屬們參觀新消防員宿舍內務并參加座談會,充分了解集訓期間生活環境,感受集訓期間生活氛圍。

據了解,這是自今年4月份新消防員入職集訓以來,家屬第一次來隊探親,近距離感受新消防員的風采,共同見證他們5個多月的成長。

(記者 徐俊勇)

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:劉麗萍

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省應急廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅游部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 應急管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 國家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資產監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標準化管理委員會
國家新聞出版署(國家版權局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院臺灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 國務院新聞辦公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總臺 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外匯管理局 國家藥品監督管理局
國家知識產權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局